В Крыму стартовал сбор огурцов закрытого грунта. Об этом сообщила врио министра сельского хозяйства Республики Крым Алиме Зарединова по итогам заседания оперативного штаба по мониторингу ситуации в АПК и на продовольственном рынке под председательством министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева.

Реклама

«Первые 45 тонн огурцов собрали аграрии ООО «Крымтеплица» и ООО «Дон Агро» Симферопольского района. В прошлом году в республике было собрано 14 тысяч тонн огурцов, в 2022 планируется собрать не ниже уровня прошлого года», — отметила врио главы Минсельхоза Крыма.

С начала этого года в крымских теплицах также собрано 1 тысяча тонн томатов.

Алиме Зарединова также акцентировала внимание на том, что все весенне-полевые работы в республике проводятся в штатном режиме.

Планируется сев ранних яровых зерновых культур на площади 78,8 тыс. га.

«На сегодня яровой сев произведен на площади 23 тысячи гектаров, что составляет 29% от общей посевной площади. В хорошем и удовлетворительном состоянии находятся 89 % озимых культур. Также ведутся активные работы по подкормке озимых. Удобрения внесены на площади 208,8 тысяч гектаров, что составляет 52 % от общей площади», — подчеркнула врио министра.

В период сезонных полевых работ крымские сельскохозяйственные товаропроизводители обеспечены ГСМ в полном объеме.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз РК
Предыдущая статьяВ Дагестане рассчитывают получить сверхранний урожай картофеля
Следующая статьяКонцерн «Покровский»: Применение новых технологий – возможность повысить эффективность аграрного производства