Плодохранилище, включающее блок сортировки и товарной обработки яблок находится в селе Мерчанском Крымского района. Общая сумма инвестиций в проект составила более 800 млн рублей.

Реклама

По данным краевого министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, реализация проекта будет способствовать ускорению импортозамещения сельхозпродукции, внедрению новых технологий хранения плодов. Также позволит создать новые рабочие места – процессах хранения и сортировки яблок задействуют более 60 человек.

Как пояснили в Минсельхозе края, Кубань лидирует в России по темпам развития садоводства. С учетом ежегодной закладки новых садов и увеличения объемов производства в ближайшие пять лет необходимо построить фруктохранилища с общим объемом единовременного хранения около 140 тыс. тонн.

Агропредприятия, реализующие масштабные проекты, могут получить господдержку. Власти предусмотрели более 86 млн рублей из федерального бюджета. Эти средства пойдут на компенсацию затрат, понесенных на строительство объектов.

В 2020 году в АПК региона инвестировали около 18,4 млрд рублей. Об этом сообщили в департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края. В этом году реализовано три инвестиционных проекта по строительству фрукто- и овощехранилищ.

Еще три проекта планируется завершить к концу года. Они предусматривают создание хранилищ для фруктов на общую сумму 550 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Реклама
ИСТОЧНИККубань 24
Предыдущая статьяПочти 100 млн рублей господдержки возместили аграриям края на приобретение семян
Следующая статьяОпыты по внесению фосфогипса возобновят на Ставрополье