На трех ярмарочных площадках в Симферополе более 100 фермеров представили порядка 120 тонн лучшей сельхозпродукции.

Реклама

В крымской столице стартовал новый сезон сельскохозяйственных ярмарок. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров РК – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин. На трех ярмарочных площадках в Симферополе более 100 фермеров представили порядка 120 тонн лучшей сельхозпродукции.

«Сегодня серия ярмарочных мероприятий стартовала раньше на 2-3 недели по поручению Главы Республики Крым Сергея Аксёнова и Председателя Госсовета Крыма Владимира Константинова. Мы это выполнили и у нас есть результат. Такие ярмарки мы будем проводить каждую субботу», — подчеркнул вице-премьер.

Андрей Рюмшин отметил, высокий уровень организации мероприятия, а также большую работу, которая была Минсельхозом и Минпромом Крыма. Заместитель Председателя Совмина Крыма уточнил, что в мониторинге цен и качества продукции на ярмарке активное участие принимают руководство ветслужбы, Госсовета, глава администрации города Симферополя.

«Цены на ярмарке даже ниже рекомендованных. Покупатели довольны, это радует. Аграрии привезли свежайшую продукцию прямо с поля. Буквально вчера, позавчера они выкапывали картофель, убирали персики, продукция реализуется свежайшая, представлена широким ассортиментом. Помимо реализации на ярмарках были предложения продавать такую продукцию в спальных районах. Мы записали адреса улиц и если будет предоставлена такая возможность городом, мы это исполним», — подытожил заместитель Председателя Правительства РК.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз РК
Предыдущая статьяС начала 2021 года экспорт сельхозпродукции Краснодарского края вырос на 20%
Следующая статьяВ Минсельхозпроде Дагестана обсудили вопросы организованного проведения уборки винограда