40 участников федерального образовательного проекта познакомятся с новейшими агротехнологиями, изучат правовые аспекты и финансовые бизнес-модели.

Реклама

«Школа фермера» – совместный проект «Россельхозбанка», Минсельхоза России и региональных органов исполнительной власти. В Краснодарском крае площадкой его проведения второй раз стал Кубанский государственный аграрный университет.

31 мая в Краснодаре состоялось мероприятие, посвященное старту второго потока слушателей «Школы фермера». В нем приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края Владимир Сухомлинов и проректор по развитию КубГАУ Иван Перонко.

– Направления агробизнеса, которые будут изучаться в этом сезоне – виноградарство и овощеводство – приоритетные для нас. Они всегда будут востребованы, поэтому вы выбрали правильный путь. Со своей стороны край делает все возможное, чтобы поддержать вас. Как мы и обещали, все участники «Школы фермера», участвующие в конкурсе на предоставление федерального гранта «Агростартап», могут рассчитывать на дополнительный балл от комиссии при защите своих проектов, – сказал Владимир Сухомлинов.

Благодаря учебным курсам по специальностям «Виноградарство» и «Овощеводство» начинающие фермеры научатся запускать рентабельный агробизнес с нуля, а их более опытные коллеги повысят эффективность своих хозяйств. В рамках «Школы фермера» предусмотрена практическая программа на базе ведущих агропредприятий региона. Всего через 2,5 месяца участники защитят бизнес-планы и смогут приступить к их реализации в сельском хозяйстве. В результате в регионе появятся новые винодельческие хозяйства и теплицы для овощей закрытого грунта и другие проекты.

Напомним, в первом потоке «Школы фермера» в Краснодарском крае учебу прошли 25 участников – 12 по направлению «Молочное животноводство» и 13 – по направлению «Садоводство». В ходе обучения состоялся конкурс «Фермерский грант», победителями которого стали Арсентий Кобелев, Виктор Головатов и Ренат Ильясов. Они получили гранты от «Россельхозбанка» на открытие личного бизнеса.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз КК
Предыдущая статьяВинодельня «Кубань-Вино» получила знак качества «Сделано на Кубани»
Следующая статьяДагестанские аграрии принимают участие в международном форуме «Сады и виноградники России и СНГ»