Об этом стало известно на заседании аграрного совета при губернаторе, который провел замглавы региона Андрей Коробка.

Реклама

Участие в мероприятии приняли министр сельского хозяйства края Федор Дерека, председатель комитета ЗСК по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию Сергей Орленко, ученые и аграрии. Темой заседания стал вопрос импортозамещения.

– Краснодарский край – крупнейший в России производитель многих видов сельхозпродукции. В новых экономических условиях нам нужно не просто сохранить объемы производства, а увеличить их, по некоторым видам выйти на полное импортозамещение. Для решения этих задач на федеральном и краевом уровнях разработали программы поддержки сельхозпроизводителей, – сказал Андрей Коробка.

Заместитель губернатора акцентировал, что в 2022 году на развитие регионального агропромышленного комплекса направили 9,8 млрд рублей. Их распределили на 40 мероприятий. Кроме того, 1,8 млрд рублей выделили из федерального бюджета в рамках льготного кредитования.

– В этом году по поручению губернатора мы запустили дополнительную поддержку некоторых направлений АПК. В рамках импортозамещения субсидируем 10% затрат на приобретение сельхозтехники региональных производителей. Направим на это 40 млн рублей. Кроме того, 37 млн рублей выделили производителям сухарных хлебобулочных и кондитерских изделий на субсидирование части понесенных затрат при уплате краткосрочных кредитов, – сказал Андрей Коробка.

Вице-губернатор добавил, что в настоящее время профильные краевые ведомства рассматривают дополнительные меры поддержки отраслей животноводства и семеноводства.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз КК
Предыдущая статьяРегионы России объединились в борьбе против саранчи
Следующая статья«Аграрное Ставрополье» № 13