Господдержка предоставляется впервые в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». На эти цели направлено 104 млн рублей.

Реклама

Как отметил министр сельского хозяйства Кубани Федор Дерека по итогам конкурсных мероприятий, наибольшее количество грантополучателей из Тбилисского, Кущевского и Северского районов.​

– Заинтересованность на участие в конкурсе на предоставление грантов была очень высокая – заявки подали около 100 фермерских хозяйств региона. В итоге были отобраны те проекты, которые наиболее выгодны с экономической точки зрения, способствуют созданию новых рабочих мест на селе и соответствуют приоритетам региона в АПК. Это проекты в сфере животноводства, овощеводства, перерабатывающей промышленности, – акцентировал министр.

Глава краевого ведомства уточнил, что благодаря их реализации до конца года на селе появится 66 новых рабочих мест, а прирост новых субъектов малого и среднего предпринимательства составит не менее 60 единиц.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз КК
Предыдущая статьяОбеспеченность аграриев Кубани семенами ранних яровых превышает 90%
Следующая статьяНа «АГРОФАРМ-2020» обсудят формирование конкурентоспособной базы генетических ресурсов в отечественном животноводстве