20 февраля в минсельхозе Ставропольского края под руководством заместителя министра сельского хозяйства СК Сергея Ридного состоялось рабочее совещание с представителями краевых заводов сельхозмашиностроения и торгующих организаций Ставропольского края – дилеров компаний-производителей сельхозтехники. В нем приняли участие 13 представителей от 12 предприятий (фирм), осуществляющих свою деятельность на территории Ставропольского края.

Реклама

На совещании рассматривались перспективы проведения на территории края специализированных выставочно-ярмарочных мероприятий (выставок сельхозтехники) в 2020 году и участия в них компаний региона, реализующих сельскохозяйственную технику и запасные части к ней.

Участники совещания отметили необходимость и важность проведения подобных мероприятий в крае, высказали предложения и пожелания по месту, дате и формату проведения выставок в 2020 году.

– Главной целью выставок, проводимых краевым минсельхозом для аграриев Ставрополья, является показ современных образцов сельскохозяйственной и автомобильной техники в презентации и на стационаре, демонстрация в работе почвообрабатывающей и посевной техники по стерне зерновых (пашне), опрыскивателей, сельскохозяйственных погрузчиков, а также популяризация инновационных технологий в сфере выращивания сельскохозяйственных культур. Наряду с этим, проводимые масштабные мероприятия для специалистов аграрной отрасли мы также стараемся превратить в праздник и для всех жителей края: участникам и гостям выставки предлагается обширная культурная и спортивно-массовая программы, – подчеркнул заместитель министра Сергей Ридный.

Реклама