20 февраля в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края под председательством заместителя министра Вячеслава Дридигера состоялось совещание по вопросам развития садоводства и виноградарства в крае. В мероприятии приняли участие руководители и специалисты садоводческих и виноградарских хозяйств края, специалисты ГКУ «Ставропольвиноградплодопром».

Реклама

На совещании обсудили итоги проделанной работы за прошлый год и планы на текущий.

Плодово–ягодная подотрасль Ставропольского края динамично развивается, ежегодно увеличиваются площади закладки. В прошлом году было заложено 655 га плодово – ягодных насаждений, в этом году планируется закладка 975 га. В качестве субсидий на закладку многолетних насаждений и проведение уходных работ в 2019 году было выделено 425 млн рублей из бюджетов всех уровней, в этом году меры государственной поддержки составят 600 млн.

Что касается виноградарства. В прошлом году было заложено порядка 62 га новых виноградников. В планах на текущий год порядка 100 га.

Господдержка виноградарских организаций останется на уровне прошлого года – 53 млн рублей, отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслав Дридигер.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз СК
Предыдущая статьяВ краевом минсельхозе обсудили проведение выставок сельхозтехники в 2020 году
Следующая статьяНа Ставрополье выросло производство товарной рыбы