В состав образуемого консультативно-совещательного органа будут включены представители региональных Минсельхоза и Минприроды, Ингушмелиоводхоза, Ингушского научно-исследовательского института сельского хозяйства, муниципальных образований и других ответственных структур.

Реклама

В круг основных задач Совета войдут: содействие восстановлению и развитию мелиоративного хозяйства республики, организация взаимодействия федеральных, региональных, муниципальных органов власти, исследовательских и образовательных организаций в вопросах улучшения гидрологических, почвенных и агроклиматических условий с целью повышения эффективности использования земельных и водных ресурсов для получения высоких урожаев сельхозкультур. В качестве отдельного направления деятельности выделяются также меры по существенному повышению научного и кадрового потенциала комплекса.

Достижение отмеченных задач станет очередным значимым шагом в обеспечении устойчивости положительных изменений в агропромышленном комплексе, который, как было обозначено Главой Ингушетии, является одним из стратегических направлений социально-экономического развития субъекта.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз РИ
Предыдущая статьяПредставители Минсельхозпрода Дагестана ознакомились с работой ООО «Нива»
Следующая статьяБолее 70% услуг ставропольский минсельхоз оказывает онлайн