Семейная ферма Эрика Григорян молочным животноводством начала заниматься всего лишь год назад. До этого глава К(Ф)Х работал в сфере продаж бытовой электроники, но давно мечтал производить экологически чистую продукцию: полезную для своих детей и жителей Андроповского округа.

Реклама

В 2020 году в крестьянском (фермерском) хозяйстве Эрика Григорян приобрели земельный участок площадью 110 гектаров, построили новую молочно-товарную ферму на 100 голов крупнорогатого скота, закупили сельхозтехнику, завели оборудование и 30 голов племенных нетелей айрширской породы.

А помимо этого привлекли к семейному труду брата Эрика Борисовича — Грайра Борисовича и отца Борика Алексеевича. Дело сразу стало спориться и в настоящее время на МТФ Григорян идет первый  отёл, уже получены 9 замечательных телят айрширской породы.

В перспективных планах К(Ф)Х  Эрика Григорян на 2021 год —  дополнительная закупка племенного поголовья на 50 голов нетелей айрширской породы и строительство корпуса для содержания телят. Это нужно сделать для того, чтобы  выращивать на ферме телок от высокоудойных коров для ремонта молочного стада.

Весной глава К(Ф)Х в Андроповском округе планирует посеять на своем земельном участке суданку, кукурузу, сорго для того, чтобы в полном объёме заготовить сочные и грубые корма на 2021-2022 годы.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз СК
Предыдущая статьяМинистр сельского хозяйства Ставрополья посетил с праздничным визитом молочную ферму
Следующая статьяПервую семейную животноводческую ферму в Степновском округе создала женщина