Новая производственная линия появилась на предприятии ООО «Южная корона – Брюховецкий комбикормовый завод», чья продукция получила знак «Сделано на Кубани».

Как отметил генеральный директор предприятия Сергей Ларионов, завод ежегодно производит свыше 70 тыс. тонн комбикормов и 2 тыс. тонн премиксов по 30 рецептурам для всех видов сельхозживотных, птицы и рыбы. Все корма составлены на основе научных разработок и содержат питательные вещества и витамины, необходимые для достижения высокого уровня продуктивности животных и снижения их заболеваемости. Открытие нового цеха позволит изготавливать и фасовать премиксы.

– В новый цех инвестировано 20 млн рублей. Он будет принимать и дозировать витаминно-минеральные кормовые добавки, смешивать и упаковывать до готовой продукции. На новой линии все технологические процессы защищены и контролируются системой штрих-кодирования, – добавил Сергей Ларионов.

Андрей Коробка, в свою очередь, акцентировал, что продукция предприятия благодаря высокому качеству уже много лет пользуется большим спросом у кубанских животноводов.

– Это предприятие – одно из флагманских в своей нише не только в нашем регионе, но и в масштабах страны. Предприятие работает на кубанском сырье, а значит качество его продукции гарантированно высокое. Она уже получила маркировку «Сделано на Кубани», – отметил вице-губернатор Андрей Коробка.

Также он добавил, что сейчас завод может задумываться о выходе на экспорт.

– Благодаря вводу новой линии можно смело расширять географию поставок. Такие продукты глубокой переработки зерна, как комбикорма, пользуются спросом на внешнем рынке. Край готов оказать содействие в налаживании экспортных поставок, – резюмировал он.

В Краснодарском крае производят корма 119 предприятий всех форм собственности. За 9 месяцев 2019 года в крае было произведено 732 тыс. тонн комбикормов, что на 5,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.