29 мая в Андроповском муниципальном районе под руководством заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Ридный состоялся объезд полей с целью ознакомления с ходом подготовки к уборке урожая текущего года.

Реклама

В объезде приняли участие заместитель главы администрации — руководитель управления сельского хозяйства и охраны окружающей среды Андроповского МР Василий Бандилет, руководители и представители филиала ФГБУ «Россельхозцентр по СК», ООО «Агрофирмы Янкульская», ООО «Андроповский Агрокомплекс», главы К(Ф)Х.

В результате осмотра посевов зерновых культур и рапса, и на основании актов на списание пострадавших посевов от почвенной, атмосферной засухи, заморозков была отмечена гибель зерновых культур по Андроповскому району на площади 6,9 тыс. га и озимого рапса на площади 103 га. Также были обсуждены причины прогнозного снижения урожая.

В ООО «Агрофирма Янкульская» и ООО СПК «Владимировский» приступили к дискованию погибших посевов зерновых культур в присутствии комиссии.

На сегодняшний день к уборке урожая в Андроповском МР сохранилось и подлежит уборке 69,3 тыс. га зерновых колосовых культур без кукурузы на зерно.

Руководители сельхозпредприятий, главы крестьянско (фермерских) хозяйств завершают подготовку зерноуборочных комбайнов, токов, семяочистительных агрегатов, весового хозяйства. Планируемые сроки начала уборки урожая- 25 июня 2020 г.

Реклама