В агропарке «Ставрополье» будут новые проекты

902

Реализация крупнейшего на Ставрополье инвестпроекта «Агропромышленный парк «Ставрополье» в селе Ульяновка Минераловодского района выходит на следующий этап.

Как сообщил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Олег Юрченко, сейчас разрабатывается новый генеральный план инвестиционной площадки с учетом уже проделанной работы.

В настоящее время введены в эксплуатацию овощехранилище, площадью 10 332,4 кв. метров, а также здание хранения и оптовой торговли — 5 412,7 кв. метров.

«Агропромышленный парк «Ставрополье» имеет стратегическое значение для края. Расположенный в сердце Кавказских Минеральных вод, он станет удобным логистическим центром для аграриев края, которые смогут здесь не только хранить свою продукцию, но и перерабатывать ее, расфасовывать и продавать», — отметил Олег Юрченко.

Так, в рамках инвестиционного проекта предполагается создать плодоовощной комплекс мощностью 150 тысяч тонн овощей в год с возможностью хранения и первичной переработки сельхозпродукции, терминальных складов для различных видов товара и крупногабаритных грузов с доступом к железнодорожным путям.

Также в планы инвесторов входит строительство завода по глубокой переработке мяса.