Вчера заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Олег Юрченко и начальник отдела развития сельских территорий и инвестиций Наталья Ступакова приняли участие в совещании с федеральным ведомством, на котором обсудили итоги реализации государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» за минувший год и планы на 2022 год.

Реклама

– В Ставропольском крае в этом году планируется благоустройство сёл: центра села Безопасного, входной группы в парковую зону села Степного, ремонт пешеходных дорожек в селе Ладовская Балка, – отметил заместитель министра сельского хозяйства края Олег Юрченко.

В Александровском округе будет реконструирована дорога к молочно-товарной ферме, в Предгорном округе обновят подъезд к тепличному комплексу, а в Красногвардейском округе к овощехранилищу.

Новым мероприятием станет компенсация части затрат сельхозтоваропроизводителям на прохождение 36 студентами производственной практики. На Ставрополье новые меры будут реализованы на 5 предприятиях в четырёх городских округах.

В целом на 2022 год по программе «Комплексное развитие сельских территорий» выделено 765,1 млн рублей для реализации проектов на территории Ставропольского края.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз СК
Предыдущая статьяКак закон простимулирует развитие сельских территорий
Следующая статьяПредставители Минсельхоза края посетили Андроповский округ с рабочим визитом