В 2022 году на поддержку фермерства Краснодарский край направит 570 млн рублей

Об этом глава Кубани Вениамин Кондратьев сообщил на ХХXIII съезде Ассоциации крестьянских хозяйств и других малых производителей сельхозпродукции Краснодарского края.

Реклама

– В 2022 году на поддержку фермерства Краснодарский край направит 570 млн рублей. Средства выделили на гранты и субсидии, финансирование программ «Агростартап» и «Малый сад». Эти меры помогают наращивать объемы производства и повышать качество продукции. Приоритеты распределения господдержки мы расставляем исходя из ваших запросов. Поэтому нам важно находиться в постоянном диалоге, – сказал Вениамин Кондратьев.

Председатель Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко отметил, что Ассоциация крестьянских хозяйств и других малых производителей сельхозпродукции стала связующим звеном между аграриями и властью.

– Мы уже приняли краевые законы о развитии садоводства, органическом земледелии, но впереди еще много работы. Рассчитываю, что ваша активность позволит решить многие непростые вопросы, – сказал Юрий Бурлачко.

В рамках господдержки фермеров на Кубани с 2022 года в 2 раза увеличили размер субсидии на реализацию мяса крупного рогатого скота – до 10 рублей за 1 кг, начали возмещать затраты на строительство теплиц для выращивания ягод – 350 рублей за 1 кв. м.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз КК
Предыдущая статьяСемена озимого ячменя проверили в Александровском районе