Такой объем лимитов предварительно согласован краевой межведомственной комиссией по рассмотрению госпрограмм Ставропольского края и оптимизации бюджетных расходов. Аграрному ведомству края в 2022 году предполагается выделить порядка 5 млрд рублей из федерального бюджета и более 0,8 млрд рублей из краевого.

Реклама

Финансирование планируется направить на реализацию таких направлений господдержки как: растениеводство (843,3 млн рублей); животноводство (719,8 млн рублей); кредитование (386,6 млн рублей); страхование (664,8 млн рублей); грантовые конкурсы (115,0 млн рублей); поддержку фермеров и развитие кооперации (75,7 млн рублей); комплексное развитие сельских территорий (523,2 млн рублей); классическую мелиорацию (924,2 млн рублей); мелиорацию на экспорт (944,3 млн рублей) и стимулирование производства масличных культур (25 млн рублей).

– Благодаря поддержке министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева и Губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в 2022 году мы не просто продолжим оказывать государственную поддержку, а серьезно увеличим ее объемы: в сравнении с прошлым годом субсидирование вырастет на 1,5 млрд рублей. Это позволит нам увеличить занятость сельского населения в производстве продукции АПК и даст стимул для роста благосостояния тысяч сельских жителей региона, – прокомментировал министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

Наряду с финансированием традиционных направлений господдержки в 2022 году на Ставрополье появится несколько новых видов субсирования АПК. Часть из них будет осуществляться на условиях софинансирования с федеральным бюджетом. В их числе: поддержка на обеспечение прироста собственного производства молока; поддержка на обеспечение прироста собственного производства мяса крупного рогатого скота; поддержка развития агротуризма, а также поддержка на обеспечение прироста производства овощей в теплицах с применением технологии досвечивания.

Также в 2022 году планируется начать реализацию нового направления поддержки с финансированием из краевого бюджета: субсидирование закупки спецтехники для птицеводческих хозяйств и продолжить грантовые конкурсы на развитие садов в личных подсобных хозяйствах.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз СК
Предыдущая статьяСоболезнования родным и близким Ивана Андреевича Богачева
Следующая статья«Золотой стандарт» в диагностике бактериальных инфекций