Мелиоративные работы будут проводиться в рамках федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012-2020 годах».

Реклама

Как прокомментировал заместитель губернатора региона Андрей Коробка, в Краснодарском крае активная работа по восстановлению рыбохозяйственного значения кубанских лиманов проводится на протяжении последних 3 лет. План мелиоративных работ – технических и биологических – был разработан совместно с Росрыболовством в рамках соглашения, заключенного на выставке «Золотая осень-2017».

– В рамках биологической мелиорации только в этом году уже объем выпуска молоди рыб в Азово-Кубанские лиманы составил более 2,7 млн. экземпляров. В том числе более 2,5 млн. экземпляров молоди белого амура и белого толстолобика, – отметил Андрей Коробка.

По словам замглавы региона, как результат, в лиманах Славянского района, активно зарыбляемых в предыдущие годы, отмечено снижение плотности мягкой растительности по сравнению с прошлым годом.

 – Также в регионе проводится техническая мелиорация. В этом году началась расчистка канала в Темрюкском районе. В следующем году планируется приступить к расчистке ещё 6 водных объектов лиманной зоны в нескольких муниципалитетах. На эти цели будет направлено более 197 млн. рублей федеральных средств, – резюмировал Андрей Коробка.

Рекклама