Старт уборочной кампании зерновых и зернобобовых культур-2022 в Республике Крым запланирован на третью декаду июня. Об этом в рамках Оперативного штаба Минсельхоза России по обеспечению стабильного функционирования агропромышленного комплекса РФ сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Юрий Мигаль. Мероприятие в формате видеоконференции состоялось под руководством Министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрия Патрушева. 

Реклама

«Крымские аграрии активно готовятся к проведению уборочной кампании, в регионах созданы оперативные штабы для решения всех вопросов. На уборку хлеба готовы выйти 14 614 единиц сельхозтехники и оборудования. По информации дилерских центров в период проведения уборочной кампании дефицит запасных частей и расходных материалов не прогнозируется. В соответствии с информацией Министерства топлива и энергетики Республики Крым, крупнейшие нефтетрейдеры республики готовы осуществлять поставки горюче-смазочных материалов сельхозтоваропроизводителям, согласно заявкам, в любом объёме», — отметил в ходе доклада министр.

Юрий Мигаль также подчеркнул, что в Республике Крым продолжается кормозаготовительная кампания для животноводства. Всего потребность в грубых кормах на зимне-стойловый период составляет более 400 тысяч тонн. «На сегодня заготовлено более 90 тысяч тонн, что превышает потребность почти в два раза.  Благодаря хорошим погодным условиям мы сможем сформировать как минимум полуторагодовалый запас кормов», — проинформировал глава ведомства.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз РК
Предыдущая статьяОтечественное семеноводство активно развивается на Ставрополье
Следующая статьяУборка ягоды в Крыму в самом разгаре