Тепличный комбинат Ставрополья получит налоговые льготы

406

Тепличный комбинат «Андроповский» освободят от налога на имущество организаций в рамках инвестсоглашения с правительством Ставропольского края.

Об этом стало известно в ходе заседания координационного совета по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции на территории Ставропольского края под председательством главы экономического блока региона Андрея Мурги.

Общая стоимость инвестиционного проекта составляет 1 млрд 685 млн рублей. Реализация запланирована за счет собственных средств инвестора – 399 млн руб. и привлечения заемных средств в размере 1 млрд 303 млн рублей. Предприятие создаст 170 новых рабочих мест.

Основными рынками сбыта продукции станут Центральный, Южный и Северо-Кавказский федеральные округа. Большинство целевых конечных потребителей – это жители крупных и средних городов. Географическая близость к прилавку и высокое качество продукции позволит заместить импорт собственным производством доступных, свежих, экологически чистых овощей лучших сортов. Основными каналами сбыта станут торговые сети, оптовые покупатели (дистрибьюторы), а также мелкий опт и розница.  В целом, как показывает экономический анализ, потребительский спрос на тепличную овощную продукцию имеет стабильную положительную динамику.

«Налоговые льготы, которые получит тепличный комбинат в рамках инвестиционного соглашения с правительством Ставропольского края, помогут предприятию быстрее выйти на планируемые объемы и мощности, а также одновременно инвестировать в производство для того, чтобы получать качественную конкурентоспособную продукцию. Это поможет Ставрополью в обеспечении бесперебойных круглогодичных поставок свежих овощей на российский рынок», – подчеркнул Андрей Мурга.