13 октября под председательством министра сельского хозяйства СК Владимира Ситникова состоялся селектор по вопросам деятельности тепличных комплексов Ставропольского края. В нем приняли участие руководители и специалисты краевого минсельхоза и тепличных комплексов региона.

Реклама

 Губернатор края Владимир Владимиров, поставил задачу по развитию стратегического направление ставропольского АПК – овощеводства в закрытом грунте. Это совещание – эффективный инструмент развития подотрасли, где мы можем обсудить текущие проблемы каждого предприятия, занимающегося выращиванием овощей в теплицах, – отметил министр.

На совещании было озвучено текущее состояние тепличной подотрасли. На сегодняшний день производственные мощности теплиц защищенного грунта в регионе за пять лет выросли в 3,3 раза, валовый сбор – в 4 раза. Общая мощность тепличных овощей составляет 237 га. Регион находится на четвертом месте в РФ по производству овощей в теплицах. В структуре производства текущего года основную долю составляют томаты (54 тыс. тонн), огурцы (19 тыс. тонн) и прочее (0,3 тыс. тонн).

Благодаря динамичному развитию подотрасли, к 2023 году планируется увеличение производства овощей на 60% (до 160 тыс. тонн), а площадей тепличных комплексов Ставропольского края с 237 га до 384 га.

Реклама