Стратегическое партнёрство – важный фактор инновационной деятельности

430

В Ставропольском государственном аграрном университете состоялся традиционный форум «Полевая академия», проводимый совместно с давними стратегическими партнёрами компанией «БайерКропСайенс».

Открыл мероприятие проректор по научной и инновационной работе доцент Виталий Морозов. От лица ректора Ставропольского государственного аграрного университета, академика РАН, профессора Владимира Трухачева он поприветствовал всех участников форума. Перед собравшимися выступили также начальник отдела растениеводства министерства сельского хозяйства Ставропольского края Елена Тамбовцева и декан факультетов агробиологии и земельных ресурсов и экологии и ландшафтной архитектуры профессор РАН Александр Есаулко.

«Полевая академия» существует уже 6 лет. Для специалистов-аграриев, ученых и студентов, дистрибьюторов и партнёров это хороший информационный источник, раскрывающий роль современных средств защиты растений в агротехнологиях. В его работе принимают участие сотрудники кафедры химии и защиты растений Ставропольского ГАУ, аспиранты, студенты, обучающиеся по направлению «Агрономия» (профиль – «Защита растений»).

Ведущие специалисты рассказали об инновационных подходах, существующих в защите зерновых культур от комплекса вредных организмов, методологии применения средств защиты растений от сорной растительности в современных технологиях возделывания кукурузы, совершенствовании сортимента гибридов подсолнечника и кукурузы. Большое внимание было уделено разработке комплексной системы защиты овощных и технических культур, особенностям регламентов их применения.

В дискуссии приняла участие заведующая кафедрой химии и защиты растений доктор сельскохозяйственных наук Анна Шутко.

Подводя итог, участники и гости отметили важность этих мероприятий – они позволяют обсудить актуальные вопросы возделывания сельскохозяйственных культур, пополнить свои знания в области защиты растений. Ключевыми же результатами сотрудничества Ставропольского ГАУ и ЗАО «Байер» являются научные исследования в области оценки биологической эффективности химических средств защиты растений.