С 1 января текущего года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации № 1816 «О государственной поддержке организаций в целях компенсации части затрат, связанных с сертификацией продукции агропромышленного комплекса на внешних рынках». Согласно данному постановлению, российским экспортерам будет предоставлена из федерального бюджета субсидия на компенсацию части затрат, связанных с сертификацией продукции агропромышленного комплекса на внешних рынках. В качестве агента Правительства РФ определено  акционерное общество «Российский экспортный центр».

Реклама

Для получения субсидии организации необходимо предоставить в АО «РЭЦ» заявку, документы, подтверждающие поставку и затраты на сертификацию продукции АПК, а также документы, свидетельствующие об отсутствии у организации неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах.

Размер субсидии, предоставляемой одной организации, может составить 50% или 90% объема фактически понесенных и документально подтвержденных затрат при условии транспортировки в течение 12 месяцев до дня подачи заявки объема продукции АПК на сумму, превышающую размер запрашиваемой субсидии не менее, чем в 5 или 10 раз соответственно.

– Экспорт продукции АПК – одна из ключевых задач, поставленных руководством страны и Главой региона Владимиром Владимировым. Перед агропромышленным комплексом края стоит амбициозная задача по увеличению экспорта сельхозпродукции в 4 раза. Полагаю, что возможность использования субсидии актуальна и для сельскохозяйственных предприятий Ставропольского края. В этой связи наша основная задача – проведение информирования предприятий края о такой возможности, – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Денис Полюбин.

Реклама