После победы в конкурсе «Лучший сыр России-2021» торговый дом «ГУМ» пригласил ставропольского производителя козьих сыров продемонстрировать свою продукцию московским покупателям.

Реклама

На конкурсе сыроваров «Эдам» и «White Valley» от козьего молочного комплекса «Надеждинский» получили 2 золотых медали, что активно поспособствовало продвижению сыров на столичном рынке. С 24 сентября по 17 октября витрина КМК работает на выставке-ярмарке достижений сельского хозяйства в ГУМе на Красной площади и знакомит жителей Москвы и гостей города с разнообразием козьей «молочки» от «Надеждинского».

Ставропольский стенд продемонстрирует полный ассортимент продукции КМК: от молока и йогуртов до твердых сыров, включая золотых призеров в номинации «Козьи твердые сыры» и станет единственным предприятием от Ставрополья на выставке-ярмарке.

– Для меня как руководителя предприятия и участника выставки — это высокая оценка и ответственность: помимо участия в выставке мы подписали контракт с ГУМом на поставку продукции в магазин на Красной  площади, – отметил директор КМК «Надеждинский» Алексей Семенов.

Крупный торговый комплекс в Москве имеет многолетнюю историю, начавшуюся в царский период. Верхние торговые ряды работали до 1921 года в здании, построенном в псевдорусском стиле, и занимали целый квартал Китай-города, выходя главным фасадом на Красную площадь. Открытый здесь 1953 году «Гастроном №1» стал образцом советской торговли. Именно тогда в Москве появилась традиция покупать в нем продукты к семейным торжествам из-за огромного разнообразием товаров высокого качества в одном месте.

– Без сомнения, что завоеванная буквально за несколько лет работы высокая репутация предприятия и его продукции — это огромный прорыв в работе молодой и перспективной команды. Я убежден, что такого результата удалось достигнуть благодаря грамотному и профессиональному подходу к делу. На ферме очень ответственно подходят к качеству содержания и кормления более 2000 голов дойных коз, а также оснащению  производства новейшим технологическим оборудованием, – подчеркнул министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

Еще одно достижение козьего молочного комплекса на ниве животноводства за последние месяцы – это получение статуса племенного репродуктора по разведению коз зааненской породы. Это дает возможность молодому предприятию не только реализовывать племенное поголовье, но и получать субсидию на поддержку племенного животноводства.

– На данный момент козий комплекс «Надеждинский» – это самое крупное предприятие в стране по поголовью и по производственному надою. Выращенные здесь козы дают до 10 литров молока, при среднем удое около 4 литров. У животных очень хорошая генетика, которую хозяйство завезло из Нидерландов и репродуктировало у себя на ферме, – рассказал заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Крисан.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз СК
Предыдущая статьяНа Ставрополье продолжается сбор технических и столовых сортов винограда
Следующая статьяДостигнута договоренность об экспорте баранины в Ирак