Ставропольские производители привезли «золото»

416

Краевые мясные промышленники получили на выставке в Германии 15 золотых медалей и кубок качества.

В конкурсе участвовало 318 образцов мясной продукции из Таможенного союза.

Как сообщили в пресс-службе минэкономразвития Ставропольского края, ставропольские производители получили 15 золотых медалей и кубок качества по итогам участия в Международном конкурсе качества мясной продукции, в рамках крупнейшей мировой выставки IFFA-2016, прошедшей в Германии (Франкфурт-на-Майне) с 7 по 12 мая.

IFFA – это самая важная инновационная платформа отрасли, а также единственная международная выставка, специализирующаяся исключительно на предложении для мясной промышленности. Участие в выставке приняли 960 фирм-экспонентов из 47 стран мира. В выставочных павильонах общей площадью 110 000 кв. м ведущие производители отрасли разместили свои экспозиции, демонстрирующие инновационные технологии, тренды и ультрасовременные решения из всех разделов технологического процесса переработки мяса: от забоя и разделки, до переработки, упаковки и реализации готовой продукции. Посетили выставку более 60 000 специалистов из 140 стран мира.

Мероприятие в составе российской делегации в рамках проекта НО «Фонд содействия инновационному развитию Ставропольского края» – «КРАЙ БЕЗ ГРАНИЦ» посетили четыре компании Ставрополья: ИП Юрченко (ТМ «ДЮК»), ИП Роберт Чалигава (ТМ «Мясокомбинат «Новоалександровский»), ООО «Мясокомбинат Олимпия», ООО «Юник Мемори».

Предприниматели Ставрополья приняли участие в одном из важнейших тематических разделов специальной программы выставочной площадки IFFA-2016 – Международном конкурсе качества. В конкурсе приняли участие 318 образцов мясной продукции России, Белоруссии и Монголии, включая продукты из мяса птицы, доведенные до кулинарной готовности. Важная особенность конкурса – это «нейтральный аудит» продукции участников: оценка изделий, производимых на территории Таможенного союза, была произведена по их органолептическим свойствам авторитетными немецкими экспертами-дегустаторами, почетными членами Объединения мясников Германии DVF во главе с ее председателем, господином Г. Йентцша анонимно, без указания компании производителя, на предмет соответствия европейским стандартам качества и безопасности продукции. По итогам конкурса были определены лучшие производители мясной продукции Таможенного союза, награжденные сертификатами, медалями и кубками Немецкой мясной ассоциации.

В конкурсе качества приняли участие ведущие российские предприятия: МК «Велес», МК «Микоян», ООО фирма «Мортадель», МПЗ «Иней», МПХ «Черкизовский», а также две ставропольских компании – МК «Олимпия» и МК «ДЮК».

«Признание мировым сообществом продукции ставропольских товаропроизводителей говорит о том, что наша мясная индустрия генерирует самые интересные отраслевые идеи, производит качественные конкурентоспособные продукты, успешно продвигает их на рынок. Правительство Ставропольского края создает максимально комфортные условия для развития инновационного потенциала местных производителей. Регион нацелен на комплексную поддержку бизнеса в совершенствовании технологий производства, повышении пищевой безопасности и гигиены, а также заинтересован в развитии внутреннего и внешнего рынка и продуктовых линеек», – прокомментировал итоги конкурса заместитель председателя правительства – министр экономического развития Ставропольского края Андрей Мурга.