Ставропольская ярмарка в Новом Уренгое

400

В минувшие выходные на центральной площади города Новый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа прошла ярмарка ставропольской продукции.

Об этом на еженедельном плановом совещании в Правительстве края под председательством губернатора Владимира Владимирова сообщил первый вице-премьер Николай Великдань.

Как прозвучало, в ярмарке приняли участие 8 ставропольских товаропроизводителей. Они представили широкий ассортимент произведенных в крае продуктов питания: сыры, масло растительное и сливочное, кисломолочную продукцию, колбасные изделия и деликатесы, кондитерские и макаронные изделия, сахар, крупу, мясные и плодоовощные консервы, овощи, фрукты и бахчевые – всего более 50 тонн продукции.

Кроме того, ярмарки «Выходного дня» и «Овощи к подъезду» с привлечением местных товаропроизводителей и граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, прошли в Ставрополе и Георгиевске, Андроповском, Благодарненском, Изобильненском, Ипатовском, Кировском, Красногвардейском, Левокумском, Новоалександровском, Петровском, Предгорном и Туркменском районах. Было представлено более 50 тонн продукции, в том числе сезонной, на сумму порядка 5,2 миллионов рублей.