Ставрополье отстаёт от норм продбезопасности по выпуску ряда товаров

452

Объем выпуска продуктов питания в крае за 2015 год увеличился на 20 %. Остается низкой динамика роста разведения крупного рогатого скота, а также выпуска молока, садоводства и виноградарства.

Минсельхоз Ставропольского края должен разработать меры для обеспечения опережающего роста в производстве продукции, по которой край все еще отстает от норм продовольственной безопасности.

Об этом заявил 19 мая на заседании краевого парламента губернатор Ставрополья Владимир Владимиров во время ежегодного отчета перед законодателями.

«В 2016 году объем господдержки сельского хозяйства на Ставрополье составит около 6 миллиардов рублей», – сообщил губернатор.

Он ждет, что эта сумма будет реально работать на глубокие структурные перемены в отрасли.

За последние два года в крае совершен прорыв в производстве тепличных овощей и ряде других видов продукции.

«Отмечу, что продуктовое эмбарго подтолкнуло не только производителей сырья, но и переработчиков. Объем выпуска продуктов питания в крае за прошлый год увеличился на 20 %», – сообщил губернатор.

«Тем не менее, по таким направлениям, как разведение крупного рогатого скота, а также по молоку, садоводству, виноградарству динамика остается низкой», – добавил он.