В Ставропольском крае полным ходом проходит осенне-зимняя кампания по подготовке и ремонту сельскохозяйственной техники к весенне- полевым работам. По результатам этих работ, для обеспечения безопасной эксплуатации самоходных машин и других видов техники, инспекцией Гостехнадзора министерства сельского хозяйства региона производится технический осмотр этой техники. Техническому осмотру подлежит самоходная сельскохозяйственная и иная техника, принадлежащая как юридическим, так и физическим лицам.

Реклама

В прошлом году технический осмотр прошли 68% тракторов и 73% зерноуборочных комбайнов. К сожалению, не все сельхозтоваропроизводители и физические лица качественно подготавливают технику к прохождению технического осмотра, что может подвергнуть опасности здоровье и жизнь людей во время эксплуатации такой техники.

Для выработки механизмов усиления ответственности собственников самоходной и иной сельскохозяйственной техники и повышения охвата предоставления ее на технический осмотр начальник отдела Гостехнадзора Сергей Ридный встретился с главами Петровского, Грачевского, Новоалександровского, Изобильненского, Красногвардейского и Труновского округов. На встречах обсуждались вопросы безопасной эксплуатации техники и аттракционов на поднадзорных территориях, организации проведения технических осмотров среди юридических и физических лиц.

-Во время обсуждений этих вопросов все главы администраций с пониманием отнеслись к этой проблеме и высказались за совместное решение всех возникающих вопросов для улучшения безопасной эксплуатации самоходной и иной сельскохозяйственной техники и аттракционов на их территориях,- отметил Сергей Ридный.

Начальник отдела Гостехнадзора министерства сельского хозяйства Ставропольского края  планирует встретиться со всеми главами администраций округов и начальниками территориальных управлений сельского хозяйства с целью разъяснения важности данных мероприятий.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз СК
Предыдущая статьяНа Ставрополье лучший по профессии рыбак в свободное время разводит голубей
Следующая статьяСемена подсолнечника проверили на всхожесть