В конце минувшего года в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края подвели итоги конкурса «Лучший по профессии», который проходил по 20 номинациям.

Реклама

Участие приняли работники сельскохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств агропромышленного комплекса региона, которые имеют стаж работы не менее полутора лет. По итогам конкурса определились 100 победителей, которые получили денежное поощрение и благодарственные письма.

Одним из победителей в номинации «Лучший специалист в области птицеводства, свиноводства, звероводства, пчеловодства, рыбоводства» стал рыбак рыбоводческого хозяйства ИП Владимира Чурина – Александр Скрипниченко.

Александр Иванович имеет трудовой стаж более 35 лет. После службы в армии отработал два года на заводе железобетонных изделий, а затем, вернувшись на малую родину, стал рыбаком, и в рыбном хозяйстве трудится с самых первых дней его основания.

Рыбак совместно с коллегами занимается не только отловом рыбы, но и  ухаживает за ней в течение всего периода роста и развития – от икринки до взрослой особи.

— Рыба – это тот продукт, без которого человеку не обойтись, если он хочет быть здоровым и крепким. Да и кто из нас не любит полакомиться карпом или толстолобиком? Вот мы и работаем над тем, чтобы у людей была такая возможность. Так что без рыбаков никому не обойтись, — сказал Александр Скрипниченко.

Вместе с супругой Александр Иванович воспитал сына и дочь, уже есть трое внуков. Однако только лишь работой и семейными делами он не ограничивается. На досуге занимается разведением голубей.

— Я вообще люблю животных,  птиц, но голуби для меня – это что-то особенное. У меня они бакинской породы, высоколетные, потому что обожаю наблюдать за тем, как они взмывают под самые облака, а то и выше, превращаясь в едва заметную точку на небе. А потом глядишь – эта точка становится больше, ближе, и вот он уже рядом, садится тебе на руку. Сколько в этих птицах красоты и грации, — отметил Александр Скрипниченко.

 

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз СК
Предыдущая статьяВ Дербентском районе Дагестана собирают зимний урожай капусты
Следующая статьяСтаврополье готовится к техосмотру сельхозтехники