Совет директоров «АгроГард» признал успешными операционные итоги работы холдинга в 2018 года

Совет директоров «АгроГард», одного из крупнейших агрохолдингов России, специализирующийся на растениеводстве и животноводстве, признал успешными итоги работы предприятий холдинга в 2018 году.

АО «АгроГард» — один из крупнейших агрохолдингов России, специализирующийся на растениеводстве и животноводстве. Компания была основана в 2003 году как пилотный проект в сфере сельского хозяйства для апробирования новых агротехнологий и новых марок удобрений. Общая площадь сельскохозяйственных угодий в Краснодарском крае, Липецкой, Орловской, Тамбовской и Курской областях, составляет 155 тыс. га, численность поголовья КРС — 11,8 тыс. голов. На предприятиях, входящих в агрохолдинг, занято 2,7 тыс. человек.

В 2018 году АО «АгроГард» продолжил повышать эффективность направления растениеводства, на которое приходится более 80% объема производства холдинга. Земельный банк АО «АгроГард» составляет 155 тыс. га земель в Центральном Черноземье и Краснодарском крае, из которых под посевами в сезоне 2017/18 находились 147 тыс. га, распределенные между зерновыми, масличными и техническими культурами.

Применение новых агротехнологий на основе российских разработок в области минерального питания растении и эффективное использование пашни АО «АгроГард» в двух федеральных округах позволил компенсировать последствия природных катаклизмов в Краснодарском крае этим летом. На полях своего Кубанского филиала АО «АгроГард» добился высокой урожайности зерновых: урожайность пшеницы достигла 68 ц/га, ячменя – 70 ц/га. В свою очередь, хозяйства АО «АгроГард» в Курской, Липецкой, Орловской и Тамбовской областях увеличили урожайность кукурузы до 85 ц/га, а урожайность масличных – подсолнечника и сои – до 32 и 20 центнеров с 1 га соответственно.

Доступ «АгроГарда» к новым технологиям положительно сказывается и на показателях молочных ферм холдинга. Их масштабная модернизация, завершенная в конце 2017 года, частичное обновление стада наряду с укреплением собственной кормовой базы позволило в 2018 году увеличить производство молока на 25%.

Вовлеченность земель в оборот в сезоне 2017/18 достигла 95%. Благодаря этому показателю «АгроГард» возглавил рейтинг российских агрохолдингов по эффективности использования земельного банка, составленный авторитетным журналом «Агроинвестор».

Комментируя итоги 2018 года, генеральный директор АО «АгроГард» Павел Царев отметил: «В прошлом году мы не только подтвердили заслуженное звание одного из наиболее эффективных агрохолдингов России, но и вошли в ТОП 25 крупнейших агрохолдингов по площади пашни и крупнейших животноводческих хозяйств России по поголовью КРС.

2018 год стал для «АгроГарда» юбилейным – нам исполнилось 15 лет. С момента создания в основе деятельности «АгроГарда» лежат интенсивные технологии возделывания культур, обеспечившие быстрый рост направления растениеводства и ставшие драйвером органического роста бизнеса холдинга. Как показал в том числе и прошлый год, именно применение интенсивных технологий возделывания сельскохозяйственных культур позволяло и позволяет повышать урожайность без увеличения имеющихся посевных площадей в неблагоприятных и даже, подчас, жестких климатических условиях».