Совещание с руководителями сельхозпредприятий Малгобекского района

383

В минсельхозе Ингушетии прошло совещание с руководителями сельхозпредприятий Малгобекского района, подведомственными минсельхозу Ингушетии, под председательством и. о. министра сельского хозяйства и продовольствия РИ Абубукара Гандалоева.

В совещании приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РИ Мухажир Албаков, а также все начальники отделов Минсельхоза Ингушетии. На повестке дня стоял вопрос о ходе уборки урожая и сева озимых культур, а также обработка почвы под зябь.

В совещании из числа руководителей ГУПов приняли участие заместитель директора ГУП «Зори Кавказа» Абабукар Аржибариев, директор ГУП «Алханчурское» Костоев Рустам и руководитель сельхозпредприятия ГУП «Малгобекское» Ахмед Нальгиев.

Первым о ходе сельхозработ отчитался руководитель ГУП «Алханчурское» Костоев Рустам. По сведениям о ходе сева озимых культур под урожай 2017 года и пахоты под зябь по хозяйствам подведомственным минсельхозу Ингушетии директору ГУПа Рустаму Костоеву всего предстоит пропахать почву на площади 2449, провести сев на площади 1200 га. На сегодняшний день посеяно 740 гектаров. Рустам также доложил, что ему предстоит вспахать почву под зябь на площади 1249 га, вспахано 949 га. В таком же порядке отчитались и остальные сельхозпредприятия Малгобекского района подведомственные минсельхозу Ингушетии.

«Не вспаханных земель в сельхозпредприятиях не должно быть ни одного гектара, если не вспашут, то найдутся люди, которые займутся этими землями», – заявил Абубукар Гандалоев.

Далее начальник отдела животноводства минсельхоза Ингушетии Гелани Гадиева доложил о задании по заготовке кормов в сельхозпредприятиях Малгобекского района.

На сегодня заготовлено кормов по всем районам на все 100 %, в данный момент в сельхозпредприятиях Малгобекского района заготовлено сено 1080 тонн, солому 1080 тонн, силос 6480 тонн, зернофураж 1080 тонн.

«Это дает нам возможность быть уверенным в обеспеченности кормами для зимовки скота», – доложил Гелани Гадиев.