В Нефтекумском городском округе прошла рабочая встреча на тему: «Состояние посевов озимой пшеницы». В данном районе площадь, отведенная под озимые зерновые культуры, составляет 43 тыс. га.

Реклама

В мероприятии приняли участие: депутат Государственной думы Ставропольского края З.Ш. Шерпеев, руководитель филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ставропольскому краю А.Ю. Олейников, начальник УСХ и ООС Нефтекумского городского округа Ш.Д. Балбеков, исполнительный директор АО «Каясулинское» А.Г. Магомедов, генеральный директор ООО агрофирмы «Киц» Н.И. Киц.

На зерновом поле на фоне внесения фосфорных удобрений перед посевом в норме 150 кг/га и весенней подкормки селитрой в норме 80 — 100 кг/га отмечается хорошее развитие растений: активный рост вторичной корневой системы. Хорошее кущение: от 3 до 7 стеблей.

На фоне хорошо развитых растений обнаружены корневые гнили: фузариозная и церкоспореллезная. Интенсивность развития болезни от 3-5 %.

На листьях зимующий запас септориоза, мучнистая роса. Интенсивность развития болезни 5-10 %.

На посевах озимых зерновых сорной растительности не выявлено. Также не обнаружено и заселение озимого клина мышевидными грызунами.

Реклама
ИСТОЧНИКФилиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Ставропольскому краю
Предыдущая статьяВ Кировском городском округе теплая погода спровоцировала увеличение численности мышевидных грызунов
Следующая статьяПатогенные организмы обнаружены в говядине