Специалистами Арзгирского районного отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ставропольскому краю были проведены обследования посевов озимого клина на засоренность сорняками.

Реклама

Озимые находятся в 27-29 стадии развития по Цадоку. Посевы выглядят хорошо, коэффициент кущения 5-7 стеблей, густота стояния посева 540 раст./кв.м.  Растения ожили после прошедших дождей. Это хорошее подспорье для нашей засушливой зоны. Но на сегодняшний день, влаги на полях достаточно не только для дальнейшего развития растений, но и для сорной растительности. В целом численность перезимовавших сорняков невысокая, в основном это хориспора нежная, дескурайния Софьи, воробейник полевой и др.

Сложившиеся погодные условия позволили начать химпрополку в районе. Ведь хороший урожай зерновых невозможно получить без гербицидов. Они уничтожают сорняки, которые при высокой степени засоренности поля отбирают у растений питательные вещества и влагу, заслоняют солнечный свет. В настоящее время хозяйства начали обработку посевов против сорняков.

Реклама
ИСТОЧНИКФилиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Ставропольскому краю
Предыдущая статьяПод надежной защитой Россельхозцентра находятся посевы в Буденновском районе
Следующая статьяЖивотноводы Дагестана получили рекордный выход молодняка мелкого рогатого скота