Скотоводы Бразилии обеспокоились нехваткой кукурузы

652

Главный исполнительный директор бразильской ассоциации производителей мяса (ABPA) Франсиско Турра отметил, что бразильские скотоводы обеспокоены нехваткой кукурузы в Бразилии, пишет meatinfo

Г-н Турра сказал, что поставки кукурузы в другие страны остаются высокими, что привело к снижению производственного потенциала внутреннего рынка.

Он особо подчеркнул, что поставки зерна в США из Бразилии сейчас слишком высоки и даже, несмотря на хороший урожай, могут привести к дефициту поставок кукурузы для местных производителей птицы и свинины в Бразилии.

Г-н Турра сказал, что США, как ожидается, импортируют 1,27 млн тонн кукурузы, что на 56 процентов выше, чем в предыдущем сезоне. Страны Южной Америки будут основными поставщиками.

«Ситуация с обменным курсом сделал очень привлекательным импорт кукурузы из Бразилии и Аргентины… но это превращается в серьезную проблему для нашей отрасли», –  сказал президент АВРА. Г-н Турра положительно отметил попытки министра сельского хозяйства Катии Абреу помочь производителям птицы и свиней путем изменения налогов на кукурузу, но это предложение не было принято налоговым органом Бразилии IRS.

«К сожалению, IRS не хватало понимания важности этого предложения. Но мы надеемся, что заявка на освобождение от 8-процентной ставки на импорт кукурузы, которое предложила министр, все-таки будет утверждено», – добавил г-н Турра.