«Штрафы для производителей молочных фальсификатов необходимы»

609

Самый распространенный способ подделки — добавление в продукцию растительных жиров, в частности, пальмового масла.

Президент холдинга «ЭкоНива» Штефан Дюрр считает, что за фальсификацию молочной продукции необходимо взимать штраф в размере 1% от выручки и ввести уголовную ответственность. Мнение бизнесмена приводит  газета «Ведомости».

Ранее о необходимости введения более существенных оборотных штрафов за фальсификат говорил председатель правления СОЮЗМОЛОКО Андрей Даниленко.

«Главное — ввести ответственность за фальсификат. Нынешних рычагов в законе, видимо, недостаточно»,— отметил Дюрр.

По его оценке, доля фальсифицированной продукции на молочном рынке составляет более 20%. Под фальсификатом предприниматель имел в виду случаи добавления растительных жиров, в частности, пальмового масла, в молочные продукты без указания этого факта на этикетке. Как известно, это самый распространненный способ подделки, которые существенно снижает себестоимость продукта.

Дюрр высказал предположение, что «сейчас фальсификация допускается умышленно, чтобы сдержать цены, а значит, социальное недовольство».