В Краснодарском крае в разгаре сезон переработки сырья. В работу включились все 16 сахарных заводов края. С начала сезона предприятия заготовили порядка 2,5 млн тонн сырья сельхозпроизводителей Краснодарского края и других южных регионов.

Как сообщили в управлении пищевой и перерабатывающей промышленности регионального министерства сельского хозяйства, на данный момент переработано 2,2 млн тонн сахарной свеклы. Всего получено 310 тыс. тонн сахара.

По словам специалистов, в этом году сахарные комбинаты достигли высоких производственных показателей. Ежесуточно предприятия перерабатывают более 100 тыс. тонн сырья, что является наивысшим производственным показателем в истории сахарной промышленности края. Это во многом результат масштабной модернизации заводов. В текущем году в ремонт вложено около 2 млрд рублей.

Кубань – крупнейший регион страны по производству сахара. Доля края в общероссийском объеме превышает 20%. В 2018 году регион произвел 1,3 млн тонн сахара. В текущем году планируется сохранить этот результат.