Пейте, дети, молоко — будете здоровы !

В департаменте ветеринарии состоялось семинар-совещание с участниками торгового оборота молочной продукции и сырого молока.

Представители власти и бизнеса обсудили результаты аудитов ЕС, проведенных представителями Генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и безопасности пищевой продукции (DG SANTE) в 2018-2019 годах.

По поручению руководителя краевого ветеринарного ведомства Романа Кривонос семинар-совещание провел его заместитель Левон Алдошин. В мероприятии приняли участие начальник отдела организации лабораторно-диагностической деятельности и ветеринарно-санитарной экспертизы департамента ветеринарии Николай Радуль, заместитель начальника отдела внутреннего контроля и надзора Южного межрегионального управления Россельхознадзора Ирина Михайловская, специалисты территориальных отделов госветинспекции департамента ветеринарии и госветучреждений края, производители молочной продукции, экспортирующие товары в Евросоюз и поставщики сырого молока.

Открывая семинар-совещание, Левон Алдошин отметил, что предприятия Краснодарского края в настоящее время ведут хозяйственную деятельность на высоком уровне и в соответствии с требованиями международного и российского законодательства.

– Внешнеэкономическая деятельность является одним из условий для развития экономики и роста благосостояния жителей нашего региона. Сейчас Кубань ведет активную внешнюю торговлю с ведущими странами мира. Мы экспортируем товары в различные страны, в том числе в государства Евразийского экономического союза, Европейского союза и Китай, – добавил Левон Алдошин.

На семинар-совещания подробно о результатах аудитов Евросоюза доложил ведущий консультант отдела организации лабораторно-диагностической деятельности и ВСЭ департамента ветеринарии края Мурад Мурадян. О требованиях к диагностическим и профилактическим мероприятиям по туберкулезу и бруцеллезу в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации в области ветеринарии сообщила заместитель начальника отдела организации лабораторно-диагностической деятельности и ветеринарно-санитарной экспертизы департамента Белла Кузнецова.

В ходе мероприятия представителями молочной отрасли Кубани были заданы вопросы, касающиеся применения законодательства ЕС и национального при экспорте молочной продукции. Департаментом ветеринарии и Россельхознадзором даны ответы на все поступившие вопросы.