Россия определилась с ответными санкциями против ЕС

652

Правительство РФ определилось с ответными шагами в связи с продлением действия антирос-сийских санкций. Новый список запрещенных продуктов будет значительно расширен, пишут «Известия» со ссылкой на собственные источники.

Так, по данным собеседника издания, в российский санкционный список войдут рыбные консер-вы и сырные продукты из растительных жиров. Окончательный перечень запрещенных к ввозу в РФ продуктов должен сформировать Минсельхоз.
Стоит отметить, что запрета на ввоз в Россию сыроподобной продукции из растительных жиров ассоциация «Союзмолоко» добивалась от вице-премьера Аркадия Дворковича и министра сель-ского хозяйства Николая Федорова. Свои претензии российские молочники объяснили тем, что под видом «сырного продукта с растительным жиром» в страну ввозят сыры европейского про-исхождения.

Напомним, 22 июня Евросоюз принял решение о продлении экономических санкций против Рос-сии до 31 января 2016 года. После этого премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Сергею Приходько подготовить предложения по введению ответных мер.