Роспотребнадзор может разрешить поставки плодоовощной консервации с нескольких заводов Молдовы

679

Роспотребнадзор рассматривает возможность возобновления поставок консервов из овощей и фруктов некоторыми консервными заводами Молдовы, передает NOI.md.

Об этом говорилось в ходе рабочей встречи, которую провели в Кишиневе эксперты Роспотребнадзора с председателем парламентской комиссии по сельскому хозяйству и пищевой промышленности Раду Мудряком.

Стороны обсудили программу деятельности российских экспертов, которая предусматривает проверку трех молдавских предприятий по переработке фруктов и овощей для возобновления производимой ими продукции на российский рынок. Вместе с тем, экспертам Росспотребнадзора предстоит поездка в АТО Гагаузия, где пройдет встреча с башканом автономии Ириной Влах, а также с представителями предприятий, занимающихся производством консервов на юге страны.

Ранее Роспотребнадзор заявлял, что осуществляет оценку документов по обеспечению качества и безопасности консервированной плодоовощной продукции, представленных производителями Молдовы АО «Альфа-Нистру», ООО «Илиада-Плюс» и АО «Натур Браво».

Экспорт в Россию молдавских плодоовощных консервов был запрещен Роспотребнадзором с 18 июля 2014 г. под предлогом нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей, включая несоответствие требованиям, предъявляемым к маркировке и идентификации продукции, несоответствие массы нетто, заявленной на этикетке.