Валовой сбор фруктов в Китае в 2014 году превысил 200 млн. тонн

538

Китай сохраняет за собой лидирующие мировые позиции в этой отрасли. Об этом свидетельствуют данные Китайской ассоциации по реализации фруктов, обнародованные сегодня в г. Сиане (админ. центр провинции Шэньси, Северо-Западный Китай), на организованном ассоциацией Первом конгрессе производителей фруктовой отрасли Китая, пишет ИА Синьхуа.

По словам постоянного зампредседателя указанной ассоциации Лу Фансяо, в 2014 году валовой сбор фруктов в Китае (включая бахчевые культуры) достиг 261,42 млн. тонн, увеличившись на 4,2% или 10,5 млн. тонн по сравнению с предыдущим годом.
Он также отметил, что в прошлом году в Китай было импортировано 3,88 млн. тонн фруктов (рост на 22,8%) стоимостью $5,14 млрд. (рост на 25,4%). При этом Китай экспортировал 2,89 млн. тонн фруктов (сокращение на 9,3%), а стоимость экспорта составила $4,32 млрд. (рост на 3,5%).

Согласно прогнозам ассоциации, в ближайшие несколько лет производство фруктов в Китае будет стабильно расти, но темпы роста замедлятся, также будет увеличиваться спрос на фрукты, особенно на высококачественную безопасную продукцию