Государственное бюджетное учреждение Республики Дагестан «Республиканская ветеринарная лаборатория», аккредитованная 6 декабря 2021 года в качестве Органа по сертификации пищевой и сельскохозяйственной продукции, с 19 по 25 января 2022 года прошла процедуру подтверждения компетентности аккредитованного лица.

Реклама

Это значит, что у товаропроизводителей агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов Дагестана появилась возможность провести сертификацию производимой, поставляемой, реализуемой и используемой продукции в Органе по сертификации ГБУ РД «Республиканская ветеринарная лаборатория». Область аккредитации включает стандарты на молочную, мясную, рыбную продукцию, вступившие в силу в 2020-2021 годы, в том числе и предназначенные для питания детей дошкольного и школьного возрастов.

— Наличие сертификата соответствия напрямую влияет на конкурентоспособность производимой продукции. Повышается доверие потребителей к производителю, появляется возможность поставлять продукцию в крупные продовольственные торговые сети, а также участвовать в тендерах по госзакупкам для государственных и муниципальных нужд, — отметил Председатель Комитета по ветеринарии Республики Дагестан Магомед Шапиев.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхозпрод РД
Предыдущая статьяВ Каневском районе завершают строительство одного из крупнейших в регионе молочных комплексов
Следующая статьяНа Всероссийском агрономическом совещании подвели итоги работы отрасли растениеводства за 2021 год