Во многих районах Республики Калмыкия из-за длительного периода отсутствия осадков, сложилась чрезвычайная ситуация в виде почвенной засухи, негативно отразившаяся на продуктивности пастбищ. В министерство сельского хозяйства Ставропольского края обратился глава аграрного ведомства Калмыкии Санал Адьяев.

Реклама

Проблему соседнего региона обсудили на традиционном Дне руководителя под руководством министра сельского хозяйства Ставрополья Владимира Ситникова в краевом минсельхозе.

В связи со сложными засушливыми природно-климатическими условиями текущего года, аграрии Республики испытывают дефицит воды, что отрицательно сказывается на формировании кормовой базы перед периодом зимовки.

В настоящее время ситуация остается критической, засуха продолжается.

Для оказания помощи сельхозтоваропроизводителям Республики, аграрное ведомство Калмыкии направило письма в соседние регионы с просьбой в предоставлении пастбищных участков для временного размещения сельхозживотных и реализации кормов.

С просьбой об оказании помощи в поставке кормов обратились и к аграриям Ставропольского края.

– Для сохранения агропромышленного комплекса Республики Калмыкия нами были определены свободные объемы воды для распределения и перенаправления в нуждающиеся территории. В настоящее время мы смогли дополнительно предоставить соседнему региону 1,5 м3 воды, – отметил министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

Глава агарного ведомства края также обратился к начальникам Управления сельским хозяйством СК с просьбой рассмотреть возможность поставки кормов в Республику Калмыкия.

Реклама