Решение о расширении эмбарго будет принято в ближайшее время

626

Вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что вопрос о расширении списка стран, в отношении которых может быть применено эмбарго, будет решен в ближайшее время.

«На эту тему уже давались комментарии в последние дни. Вопрос активно рассматривается, принципиальный подход состоит в том, что все, кто применяет против нас санкции, должны сталкиваться с соответствующими ответными мерами, продовольственным эмбарго. Есть некоторые нюансы, детали, которые мы сейчас обсуждаем, так что наберитесь терпения, думаю, что в ближайшее время решение будет принято», — сообщил сегодня журналистам Аркадий Дворкович.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу и аппарату правительства подготовить обращение к президенту о внесении ряда стран, заявивших о присоединении к решению ЕС о продлении экономических санкций против России, в антисанкционный список.

В список могут попасть Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Грузия и Украина, выразившие желание присоединиться к решению Евросоюза о продлении экономических санкций против России до 23 июня 2016 г.