Правительство допускает введение госрегулирования цен в торговых сетях

584

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отмечает, что ограничение наценок в сетях возможно, но регулирование должно проводиться с умом, передает РИА Новости.

«Что касается самих торговых наценок, вы знаете, здесь мне кажется так: само по себе регулирование не должно быть неумным. Потому что мы с вами и при советской власти жили, тогда ведь все было отрегулировано, все торговые наценки был жестко зафиксированы постановлениями Советов министров СССР и РСФСР, а продуктов не было. Потому что, как все зарегулируешь, естественно, все это и исчезает. Но по ряду позиций социально-значимых ограничения возможны, и мы ими пользуемся», — заявил Медведев.

Дмитрий Медведев отмечает, что прибыль торговых сетей должна быть разумной.

«Без торговли невозможно передать продукцию потребителю, это очевидно. Но прибыль торговли должна быть разумной. Она не должна быть завышенной, она должна быть разумной и достаточной. Что это такое? Это просто то, что дает возможность торговле нормально осуществлять свою операционную деятельность», — подчеркивает премьер.

Ранее ФАС признала незаконным решение региональных властей самостоятельно регулировать стоимость социально значимых продуктов питания.