Производители «молочки» переходят на патентную систему налогообложения

606

Владимир Путин подписал закон, с вступлением в силу которого, субъектам РФ предоставляется право устанавливать налоговые ставки в пределах от 6% до 1% для налогоплательщиков.

Глава государства подписал закон об установлении на региональном и муниципальном уровне специальных налоговых режимов для малого и среднего бизнеса, стало известно The DairyNews.

Напомним, закон расширяет с 47 до 63 число видов предпринимательской деятельности, которые могут быть переведены на патентную систему налогообложения. Среди них — производство молочной продукции.

С момента вступления закона в силу субъектам РФ предоставляется право устанавливать налоговые ставки в пределах от 6% до 1% для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения «доходы», в зависимости от категории налогоплательщиков и видов осуществляемой ими предпринимательской деятельности. В Крыму и Севастополе налоговая ставка может быть уменьшена с 4% до 1%.

Для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, оказывающих бытовые услуги населению и применяющих упрощенную или патентную систему налогообложения, регионы будут вправе устанавливать нулевую ставку налога.