Продуктивность молочного скота Кочубеевского района в эту зимовку выросла на 34 %

457

По сообщению исполняющей обязанности руководителя управления сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Кочубеевского муниципального района Натальи Ворошиловой, зимовка 2016 – 2017 гг. в хозяйствах Кочубеевского района проходит в штатном режиме. Удой молока на фуражную корову в день составляет 22,1 кг.

Для проведения зимовки скота было заготовлено необходимое количество кормов, на одну условную голову приходится 34 центнера кормовых единиц. Продуктивность молочного скота по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросла на 34 % и составляет 2351 кг на одну корову. Валовое производство молока составило 8251 тонн, что на 2033 тонн выше уровня зимовки 2015-2016 г. (+32,8%),  производство (выращивание) мяса за 4 месяца зимовки составило 24315 тонн, что на 4845 тонн больше аналогичного периода прошлого года (+25%).

«Кочубеевский район в числе территорий Ставрополья, где стабильно развивается животноводство. СПК колхоз-племзавод «Казьминский», ООО «Колхоз-племзавод имени Чапаева», СПК колхоз-племзавод «Кубань» – региональные лидеры по производству молока. Эти предприятия используют современные технологии содержания и кормления животных, что и обеспечивает такие хорошие экономические результаты», – отметил министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.