Минсельхоз КНР будет настаивать на содействии увеличению доходов небогатых фермеров в качестве центральной задачи реализации государственной стратегии возрождения сельских районов.

Реклама

Лю Хуаньсинь, заместитель министра сельского хозяйства и по делам сельских районов КНР, заявил 28 сентября, что в ближайшем будущем необходимо направить меры господдержки мелким фермерам и сельчанам с низкими доходами, чтобы предотвратить крупномасштабную бедность, пишет портал Beijing News Express.

Лю Хуаньсинь отметил: в последние годы доходы китайских аграриев продолжали быстро расти, сокращая разрыв в финансовом благополучии сельчан и городских жителей, но процесс следует ускорить. «Мы будем настаивать на содействии увеличению доходов фермеров в качестве центральной задачи реализации стратегии возрождения сельских районов», — сказал он.

«Первым шагом к увеличению доходов фермеров является развитие сельской промышленности для производства высококачественной продукции. С другой стороны, необходимо стимулировать занятость на местном уровне, чтобы крестьяне могли работать и зарабатывать деньги, что называется, «прямо у них на пороге». Следует сформировать модель инноваций, стимулирующих предпринимательство. Так как предпринимательство способствует занятости, а занятость способствует увеличению доходов. – Отметил министр. – Также надо укреплять профессионально-техническое образование и профессиональную подготовку фермеров, совершенствовать политику поддержки занятости. Кроме того, реформы должны быть использованы для активации большого количества «спящих» ресурсов в сельской местности, что также является потенциалом для увеличения доходов от собственности и землепользования.

Таким образом, политика должна быть сосредоточена на двух типах групп. Одна — это мелкие фермеры, для которых необходимо улучшить систему поддержки и защиты сельхозпроизводства, стабилизировать и повысить субсидии фермерам, в том числе, производящим зерно, а также своевременно распределять сельскохозяйственные ресурсы. Вторая – фермеры с низкими доходами. Для них предполагается создание и совершенствование механизма госпомощи, создание плотной сети социальной защиты и поддержание минимального уровня благосостояния с целью предотвращения масштабного возвращения к бедности».

 

Реклама
ИСТОЧНИКagroxxi.ru
Предыдущая статьяИнвестор вложит в развитие АПК республики Крым более 3 млрд руб на создание комплекса по выращиванию фруктов и зерновых
Следующая статьяСолидарное сельское хозяйство или кооперация по-немецки