Почти 140 млн рублей Ставрополю выделят на поддержку животноводческих ферм

Директор департамента развития сельских территорий главного аграрного ведомства России Владимир Свеженец отметил активное участие Ставрополья в федеральных программах господдержки.

Реклама

На совещании Минсельхоза России с регионами обсудили своевременное освоение средств по переходящим с 2015 года объектам капительного строительства, а также вопросы работы с грантополучателями на местах.

Как отметил директор департамента развития сельских территорий, на Ставрополье картина по всем направлениям благополучная, особенно в части освоения грантовых средств.

«В июне на поддержку семейных животноводческих ферм и начинающих фермеров будут выданы средства в размере 138,8 млн рублей. На программу «Развитие сельскохозяйственной кооперации в Ставропольском крае на 2015 – 2017 годы» предусмотрены 10 млн 545 тыс. рублей. Они пойдут на усовершенствование материально-технической базы сельхозкооперативов. Конкурс стартует в середине июня, а к концу месяца средства поступят уже на счета грантополучателей», – сообщил исполняющий обязанности первого заместителя министра сельского хозяйства региона Алексей Руденко.

Также на Ставрополье ведется работа по реализации федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года». Кроме этого, принята и действует подпрограмма «Устойчивое развитие сельских территорий» госпрограммы «Развитие сельского хозяйства». Социальные выплаты идут на строительство или приобретение жилья в сёлах на условиях софинансирования в размере 70 % от расчетной стоимости объекта недвижимости, сообщили в краевом Минсельхозе. В 2016 году этой формой господдержки в регионе воспользовалась 121 семья. Освоение бюджетных средств по этому направлению на сегодняшнее число составляет 95 %. Приобретено и построено больше 10 тысяч квадратных метров жилья, что на 3,4 тысячи квадратных метров больше предусмотренного соглашением. Краевое ведомство поставило задачу к августу весь объем средств, предусмотренных на эти цели, освоить.

 

Реклама
ИСТОЧНИКstv24.tv
Предыдущая статьяВ Пятигорске появится генетический центр на базе Всероссийского НИИ кукурузы
Следующая статьяВ зерне на хлебоприемных предприятиях Ставрополья нашли насекомых