По итогам прошлого года рост среднемесячной зарплаты работников сельского хозяйства (без учета субъектов малого предпринимательства) республики в сравнении с 2020 годом составил 20,5%. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Юрий Мигаль. С 2015 года среднемесячная заработная плата работников сельского хозяйства (без учета субъектов малого предпринимательства) в Республике Крым выросла в 2,40 раза, при этом по Российской Федерации рост составил 1,84 раза, по ЮФО – 1,75 раза.

Реклама

«Повышение уровня оплаты труда работников, занятых в сельском хозяйстве, является одной из ключевых и социально значимых задач развития экономики региона. Благодаря целенаправленной работе, которую проводит Министерство в этом ключе, республика добилась позитивных результатов по росту уровня оплаты труда. В прошлом году была обеспечена положительная динамика по среднемесячной заработной плате в агропромышленном комплексе Республики Крым, по итогам года ее сумма составила более 38 тысяч рублей», — рассказал глава Минсельхоза Крыма.

В рейтинге субъектов Российской Федерации по уровню среднемесячной заработной платы в сельском хозяйстве (без учета субъектов малого предпринимательства) Республика Крым за 2015-2021 годы поднялась на 21 позицию, а с учетом субъектов малого предпринимательства — на 12 позиций.

Проводимая Министерством работа обеспечила значительное сокращение отставания размера среднемесячной заработной платы в сельском хозяйстве от среднего по экономике Республики Крым: с 34,8 % в 2015 году до 20,4 % в 2021 году.

За счет роста уровня заработной платы объем поступлений в бюджет НДФЛ по виду деятельности «Сельское, лесное хозяйство, рыболовство, рыбоводство» увеличился в 2021 году по сравнению с 2018 годом на 34,0 %.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз РК
Предыдущая статьяПосевы Ставрополья под защитой габробракона
Следующая статьяКрым намолотил первый миллион тонн зерна