Племенные скакуны Кубани выиграли в четырех скачках в Москве

438

На Центральном Московском ипподроме состоялись XIII скачки на Приз Президента РФ, общий призовой фонд которых составил 39 миллионов рублей.

В соревнованиях от Кубани участвовало 29 племенных скакунов ведущих коневодческих заводов региона, которые оказались триумфаторами.

В частности, в число победителей вошли питомцы конного завода КФХ «Барсук Т.Л.» под управлением мастера-жокея международного класса С. Круглыхина.

Приз Министерства сельского хозяйства РФ для жеребцов и кобыл четырёх лет и старше чистокровной верховой породы достался жеребцу Персею Барсу.

Приз коннозаводчиков России для кобыл трёх лет и старше чистокровной верховой породы, рожденных в России, завоевала кобыла Эльмона, а приз Жокей Клуба для жеребцов и кобыл чистокровной верховой породы, также рожденных в России, – жеребец Эскадра.

Один из владельцев КФХ «Барсук Т.Л.» – Василий Толстопятов – не остановился на победах своих питомцев в скачках. Находящийся у него в совладении жеребец Донвар Лок под управлением мастера-наездницы Ларисы Танишиной выиграл скачку в честь Дня России.

Таким образом, скакуны Кубани в очередной раз подтвердили звание Краснодарского края как региона традиционно развитого коневодства.