Крупнейшая выставка продуктов Петерфуд традиционно состоялась в Петербурге 16-18 ноября и отметила 30-летний юбилей!

Реклама

Более 200 производителей представили на выставке свыше 7000 новых линеек продуктов и деликатесов. 110 торговых сетей обновили свой ассортимент на выставке. Новые продукты появятся на полках уже в будущем году.

Путёвка в сетевой ритейл для региональных
и международных производителей

Несмотря на закрытые границы, география участников оказалась очень широкой. Выставка собрала новинки из более чем 10 стран: Япония, Венгрия, Тунис, Алжир, Италия, Шри-Ланка и др.

Коллективные стенды представили 25 регионов России: Адыгея, Хакасия, Карелия, Краснодарский, Алтайский, Хабаровский, Приморский и мн. др. области, края и республики.

В 2021 на выставке представили свыше 7000 новых продуктов и деликатесов: экзотические сухофрукты, вина, мясные деликатесы, восточные сладости, масла, чай и многое другое. Среди самых ажиотажных и необычных новинок: паштет из бобра, мясо марала, медовая вода и новые алкогольные напитки.

Для иностранных и региональных производителей на выставке был организован Цикл открытых семинаров «Дни продовольственной торговли», на которых более 20 экспертов в области закупок и продаж рассказали о тенденциях потребления fmcg-товаров в 2022 г., способах конкуренции за покупателя, правилах работы с региональным ритейлом, секретами производства товаров высокого спроса.

Важным событие деловой программы стал запуск новой образовательной бизнес-платформы – Высшая Школа Поставщика – единственной Школы, обеспечивающей прямой выход на сети. Участники и гости выставки смогли познакомиться и начать курс по комплексной продаже товаров в сети «Менеджер по работе с сетями. Повышение квалификации». Научным руководителем и ведущим курса стал известный эксперт рынка ритейла Сергей Илюха.

Петерфуд дал старт новому международному проекту #ВсёДляСетей

Первый Международный Форум поставщиков и закупщиков #ВсеДляСетей впервые объединил байеров и поставщиков индирект- и директ-закупок, обеспечивающих полный цикл работы сети – от технического обслуживания (торговое оборудование, услуги, ИТ-решения) до FMCG-товаров на полке.

Выставку «Петерфуд» можно назвать поистине новаторской, т.к. ежегодно на площадке открываются новые интересные бизнес-форматы и экспо-салоны. 2021 год не стал исключением. В общей сложности на площадке 4 тематических раздела экспозиции, 5 Центров Закупок Сетей™, 3 практические конференции, цикл звездных мастер-классов и 3 отраслевых конкурса!

Участие в Форуме приняли более 250 байеров из 120 розничных сетей, нескольких сотен поставщиков food, non-food, алкогольных напитков, услуг и оборудования для ритейла, а также несколько тысяч деловых посетителей — специалистов рынка FMCG. Проект #ВсеДляСетей обещает быть ежегодным и проходить не только в Санкт-Петербурге, но и в Москве.

Традиционная площадка оптовых закупок продуктов питания

В рамках Петерфуда в Центре Закупок Сетей™ поставщики продуктов питания встретились с закупщиками крупнейших сетей как вживую на выставке, так и онлайн. Участие в закупках приняли Ашан, Metro, Дикси, Перекресток, Пятерочка и еще более 100 торговых сетей.

Благодаря предварительной подготовке КП и узкому отбору категорий, каждый поставщик смог провести в среднем около 20 встреч с закупщиками, более 80% договорились о контрактах или проведении новых раундов личных переговоров.

Участники выставки также смогли встретиться и договориться о поставках своих продуктов с закупщиками крупнейших сетей общепита: 2 Берега, Додо Пицца, Пироговый Дворик, Суши Wok, Mama Roma, Subway и т.д.

Перед переговорами прошла Конференция «Торговля Большого Города», где участники могли задать свои вопросы сетям Доброцен, СберМегаМаркет, Градусы Всего мира, получить лайфхаки по проведению переговоров, действенные способы повышения цен в сетях и советы, как не вылететь с полки после заключения контракта с сетью.
Для экспонентов выставки была организована специальная программа Активные Сетевые Продажи, в рамках которой на стенды были организованы персональные экскурсии для закупщиков сетей с изучением продуктовых линеек и знакомством с производителем.

Благодаря этой программе «Петерфуд» является единственной выставкой в стране, которая обеспечивает гарантированные контакты экспонентов и закупщиков прямо на стендах, как это было бы в офисах компаний.

Свыше 4500 переговоров провели закупщики
с поставщиками на выставке

Новые технологии для обслуживания магазинов представлены на Выставке «ПетерфудТех»

На выставке технологий и услуг для магазинов и ресторанов «ПетерфудТех» были представлены такие направления, как торговое и производственное оборудование, ИТ-решения, маркетинг и дизайн, услуги логистики, строительства и ремонта, банкинга, охраны и другие.

Особый интерес у гостей выставки вызвала экспозиция новой техники для организации складов, презентация трендов в области полиграфии и POS-материалов, новые ПО для оптимизации внутреннего учета магазинов, а также робототехника для обслуживания покупателей.

Соорганизаторами салона выступили Retail.ru и площадка Bidzaar. Для экспонентов выставки ПетерфудТех был организован «Центр Закупок Сетей: некоммерческие закупки, где участники смогли напрямую переговорить с коммерческими директорами и руководителями специализированных подразделений внутренних закупок 40 розничных федеральных и региональных сетей.

Крупная встреча поставщиков алкоголя
с закупщиками – АлкоХолл

Выставка «Петерфуд» совместно с сетью алкомаркетов «Градусы всего мира» организовали прямой диалог розничных сетей и поставщиков алкогольной продукции «AlcoХолл: переговоры
о поставках алкоголя в розничные сети».

Всего в мероприятии участие приняли более 50 игроков алкогольного рынка – поставщиков, специализированных алкомаркетов и федеральных розничных сетей. Экспо-салон поставщиков алкогольной продукции AlcoХолл стал местом встречи закупщиков сетей с поставщиками алкоголя.

В рамках AlcoХолл были организованы:

  • Практическая конференция
    с участием закупщиков федеральных сетей «Все о поставках алкоголя в сети».
  • Переговоры о поставках алкогольной продукции
    с закупщиками Пятерочка, Градусы всего мира, Вкус Винн, АШАН, и др.
  • Презентации новых напитков для байеров
    и посетителей.
  • Дегустационная экспозиция поставщиков Генерального партнера салона сети «Градусы всего мира» — Simple Wine, Ладога, Белуга, ТД Мегаполис, White Group.

Инновационные продукты питания появятся на полках магазинов Санкт-Петербурга

В рамках выставки традиционно прошли престижные продовольственные конкурсы «Наша Марка», «Инновационный продукт» и «Выбор сетей».

Золотых и серебряных медалей были удостоены 63 компании, чья продукция соответствует современным мировым стандартам, отличается новизной и высоким качеством.

Более 280 новых продуктов питания были оценены жюри, которое состояло из профессоров Университета ИТМО, специалистов МГУПП и экспертов Центра Контроля качества и Испытательной лаборатории Петербург-Экспертиза, а также 312 закупщиков розничных магазинов.

Большой восторг у членов дегустационной комиссии вызвала такие инновационные продукты, как Медовая вода (при нажатии на крышку в бутылку начинает выливаться мед, создавая полезный напиток), Шоколад с начинкой из артишока, папаина и розмарина, Карамельная роза, Масло сливочное медовое с манго, пельмени из мяса диких животных и многое другое. Необычные вкусные новинки уже скоро появятся на полках магазинов СЗФО и будут радовать даже самых требовательных покупателей.

Конкурсы, проходящие ежегодно на протяжении 30 лет являются одними из самых престижных премий, высоко оцениваются как представителями ритейла, так и потребителями.

Следующий Петерфуд состоится в 2022 году!

Петерфуд-2022 традиционно состоится в Экспофоруме
15-17 ноября 2022 года. Открыто бронирование стендов: peterfood.ru

 

Реклама
ИСТОЧНИКpeterfood.ru
Предыдущая статьяВ «Школе фермера» Дагестана прошли первые выпускные экзамены
Следующая статьяТепличный комплекс в Предгорном округе использует передовые технологии